Design Suite添加、合并和编辑阶段

“管理阶段”对话框用于管理文件中的所有阶段。您可以在现有阶段之前或之后插入新阶段,也可以将一个现有阶段及其指派的对象合并到其之前或之后相邻的阶段中。合并一个阶段会将其从列表中删除,但不会丢失指派给该阶段的对象的阶段相关信息;对象会被重新指派到它们合并到的阶段。由于许多绘图对象的创建、删除和重用可能与每个阶段相关联,并且必须保持编辑顺序,因此您无法更改阶段的顺序。相反,您需要手动添加和合并阶段,和/或更改对象的阶段指派,以达到所需的结果。

您可以根据项目需要,为阶段命名任何有意义的名称;阶段名称与对象的阶段状态无关。

每个 Vectorworks 文件都必须至少包含一个阶段,即使项目中未使用阶段划分。

查看阶段

在“视图”栏上,单击阶段选项,然后选择“管理阶段”。 

或者,选择视图 > 阶段 > 管理阶段。

“管理阶段”对话框将打开,并按时间顺序显示文件中的阶段列表。 

添加阶段

打开“管理 阶段”对话框。

从列表中选择一个现有阶段。

根据需要添加阶段的位置,单击插入到之前或插入到之后。

“新建阶段”对话框打开。 

输入新阶段的名称,还可以选择输入日期和描述。如果输入日期,则必须与其它已具有日期的阶段按正确的时间顺序排列。

新的阶段以指示的顺序被添加到列表。

合并阶段

打开“管理 阶段”对话框。

单击要合并到相邻阶段并从列表中删除的阶段。

单击与上一个阶段合并或与下一个阶段合并。

选定的阶段将合并到指示的阶段,并且在合并阶段中创建、移除或迁移的对象将重新指派到它们合并到的阶段。合并操作可以撤消。如果合并阶段导致与对象状态冲突,系统会发出提示并提供解决冲突的选项。

编辑阶段

打开“管理 阶段”对话框。

将光标悬停在阶段上,然后单击列中的钢笔图标进行编辑。

直接在列表中编辑列数据。您可以编辑日期,但新日期必须与原阶段顺序一致。

概念:阶段

在“对象信息”面板中管理对象阶段

 

这个页面有帮助吗?