DesignSeries00033.pngResecuenciación de líneas reticulares

Comando

Ruta de acceso

Resecuenciar

Menú contextual

Para resecuenciar las líneas reticulares seleccionadas o para volver a rotular toda una secuencia de ejes reticulares, cambie los rótulos correspondientes de manera grupal en lugar de volver a rotular las líneas reticulares individuales. Puede resecuenciar las retículas solo en las capas de diseño y no a partir de las anotaciones de encuadre.

Pasos para resecuenciar líneas reticulares

1.      Lleve a cabo una de las siguientes operaciones:

       Para resecuenciar toda una secuencia de ejes reticulares, pulse una línea de la secuencia con el botón derecho del ratón y escoja Escoger secuencia de ejes reticulares en el menú contextual.

       Para crear una nueva secuencia de ejes reticulares a partir de líneas reticulares que no forman parte de una secuencia completa, use la tecla Shift y el botón izquierdo del ratón para escoger en conjunto las líneas reticulares individuales que desee resecuenciar.

2.Use el botón derecho del ratón para pulsar cualquiera de las líneas reticulares seleccionadas y escoja Resecuenciar en el menú contextual.

A continuación, se abre el cuadro de diálogo Resecuenciar líneas reticulares, donde aparece la lista de líneas reticulares por orden de ubicación, los valores actuales correspondientes y el valor resultante de la resecuenciación.

3.Si necesita cambiar el orden de las líneas reticulares en la secuencia, pulse la columna Valor actual de una línea reticular y arrástrela hacia arriba o abajo de la lista.

4.Indique el Rótulo nuevo de la primera retícula seleccionada. Acto seguido, se actualiza la columna Resultado con la aplicación de las reglas del incremento automático de la numeración de la herramienta Línea reticular. Consulte las instrucciones pertinentes en el tema Aumento en la numeración de rótulos reticulares. De ser alfabético el rótulo nuevo, se activará el campo Excluir estos caracteres para permitirle cambiar los caracteres a excluir de los resultados de la resecuenciación si es necesario.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Creación de secuencias de ejes reticulares

Retículas estructurales

Cómo editar líneas reticulares y secuencias de ejes reticulares

Cómo editar el diseño del indicador de línea reticular

 

¿Fue útil esta página?