DesignSeries00028.pngCreación de secuencias de ejes reticulares

Con fines de edición y para la acotación y exportación correctas en formato IFC, necesitará organizar las líneas reticulares individuales en secuencias de ejes reticulares. Se entiende por secuencia de ejes reticulares la colección de líneas reticulares rotuladas en secuencia alfanumérica. Las líneas reticulares que coloque en secuencia forman parte de la misma secuencia de forma automática, con la numeración automática de los rótulos en incrementos. Consulte las reglas aplicables a los incrementos automáticos del sistema de rotulado en el tema Aumento en la numeración de rótulos reticulares.

Una secuencia de ejes reticulares puede estar integrada de cualquier combinación de líneas reticulares paralelas, radiales o con polilínea. Use cualquiera de los modos de inserción de la herramienta Línea reticular para insertar las líneas reticulares. Para ello, siga las instrucciones en el tema Inserción de líneas reticulares.

Para crear una nueva secuencia de ejes reticulares o para agregar nuevas líneas reticulares, lleve a cabo una de las siguientes operaciones:

       Para iniciar una nueva secuencia de ejes reticulares antes de colocar una línea reticular, defina el primer rótulo de la secuencia nueva con el parámetro Rótulo de retícula siguiente en la barra de Herramientas.

       Para iniciar una nueva secuencia de ejes reticulares a partir de una línea reticular, escoja la línea reticular y luego cambie el valor del parámetro Etiqueta en la paleta Información del objeto según el primer rótulo de la secuencia nueva. Si edita el Etiqueta de una de las líneas reticulares lo eliminará automáticamente de la secuencia de ejes reticulares activa. Pulse la herramienta Línea reticular y verifique que el Rótulo de retícula siguiente en la barra de Herramientas indica que la línea reticular colocada a continuación es parte de la secuencia nueva.

       Si desea agregar líneas reticulares a una secuencia de ejes reticulares que colocó anteriormente, escoja cualquiera de las líneas reticulares de esa secuencia y pulse la herramienta Línea reticular. Acto seguido, verifique que el Rótulo de retícula siguiente en la barra de Herramientas indica que la línea reticular colocada a continuación es parte de esa secuencia.

Puede resecuenciar las líneas reticulares y las secuencias de ejes reticulares presentes, según lo descrito en el tema Resecuenciación de líneas reticulares.

Normalmente, una retícula estructural se compone de un máximo de tres secuencias de ejes reticulares. Por ejemplo, una retícula estructural común y corriente es una secuencia de ejes reticulares que se superpone a una segunda secuencia de ejes reticulares perpendiculares.

Annotation00029.png 

Solo puede colocar un máximo de tres secuencias de ejes reticulares por capa a fin de compatibilizarlas con el formato IFC. El programa exporta las secuencias de ejes reticulares de la misma capa como una sola retícula en formato IFC. Consulte los detalles adicionales en el tema Exportación de datos de IFC para retículas estructurales.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Cómo editar líneas reticulares y secuencias de ejes reticulares

Acotación de secuencias de ejes reticulares

 

¿Fue útil esta página?