DesignSeries00034.pngCómo editar líneas reticulares y secuencias de ejes reticulares

Puede editar una sola línea reticular, una selección de varias líneas reticulares o toda una secuencia de ejes reticulares. Para editar, desplazar, resecuenciar o acotar todas las líneas reticulares de una secuencia de ejes reticulares en conjunto, primero pulse una línea reticular con el botón derecho del ratón y escoja Escoger secuencia de ejes reticulares en el menú contextual.

Puede hacer las ediciones siguientes:

       Manipule los controladores de la línea reticular para rotarla o moverla, o bien para cambiar el trazo, el segmento portarrótulos y los codos (optativo). Siga las instrucciones pertinentes en el tema Cómo editar el trazo de líneas reticulares.

       Modifique el estilo de la línea reticular o edite los parámetros correspondientes. Siga las instrucciones pertinentes en el tema Propiedades de línea reticular.

       Edite el diseño gráfico y los atributos del indicador de la línea reticular; edite el texto, incluido el texto dinámico. Siga las instrucciones pertinentes en el tema Cómo editar el diseño del indicador de línea reticular.

       Resecuencie una selección de líneas reticulares o toda una secuencia de ejes reticulares. Siga las instrucciones pertinentes en el tema Resecuenciación de líneas reticulares.

       Acote las líneas reticulares en la capa de diseño o las instancias de línea reticular en un encuadre. Siga las instrucciones pertinentes en el tema Acotación de secuencias de ejes reticulares.

Puede editar la visibilidad y el aspecto de las instancias de línea reticular en un encuadre según las instrucciones descritas en los temas Visibilidad de la retícula estructural en los encuadres yVisibilidad de las instancias de línea reticular en los encuadres sin tener que cambiar el objeto de definición de línea reticular en la capa de diseño. Sin embargo, solo puede editar la ubicación y los rótulos de líneas reticulares en la definición de línea reticular en la capa de diseño.

Use las herramientas siguientes para modificar líneas reticulares:

       Herramienta Desplazamiento

       Herramienta Mover por puntos

No use las herramientas siguientes para editar líneas reticulares porque pueden ocasionar resultados inesperados:

       Herramienta Cortar

       Herramienta Empalmar

       Herramienta Chaflán

       Herramienta Recortar

       Herramienta Conectar/combinar

       Herramienta Dividir

       Comando Crear símbolo

Ya que cada línea reticular debe tener su propio identificador, no puede usar líneas reticulares como parte de una definición de símbolo. Si intenta crear un símbolo que incluya una línea reticular, será convertido en un grupo.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Cómo editar el trazo de líneas reticulares

Propiedades de línea reticular

Cómo editar el diseño del indicador de línea reticular

Resecuenciación de líneas reticulares

Acotación de secuencias de ejes reticulares

Retículas estructurales

Inserción de líneas reticulares

Creación de secuencias de ejes reticulares

 

¿Fue útil esta página?